» » » Готовим домашний холодец
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим домашний холодец

Готовим домашний холодецХолодец можно назвать одним из самых зимних блюд. Готовим мы его именно в холодные деньки, так как в летнюю жару его ну совсем не хочется, а в морозный день это блюдо становится настоящим сытным спасением. Более того, сложно представить любые зимние праздники без этого блюда. Холодец не только становится на эти праздники сытной вкусной закуской. Блюдо долго храниться, остается вкусным, и готовиться совсем не сложно. Что нужно для приготовления домашнего холодца?

- одна свиная ножка;
- килограмм говядины на косточке;
- один петух;
- два говяжьих хвоста;
- две-три луковицы репчатого лука;
Готовим домашний холодец- одна морковка;
- по вкусу соль;
- три лавровых листа;
- по вкусу горошком перец;
- одна головка чеснока.


Как готовить?


Мясо хорошенько промыть и почистить. Замочить мясо на пару часов. Сложить в кастрюлю, заполненную водой. Лук и морковку следует почистить. Добавляем овощи к мясу в кастрюлю. Доводим мясо с овощами до закипания, снимаем пену, огонь убавляем. Варим часов шесть. Перед концом варки достаем луковицу и морковку. Закидываем перец горошком и лист лавра.

Готовим домашний холодецЧеснок раздавить, достать мясо и оставить остывать. Также процедить уже остывший мясной бульон через марлю. Мясо отделяем от косточек и разделяет от волокон. Более крупные кусочки также можно предварительно нарезать и разобрать на более мелкие. Пробуем бульон. По желанию добавляем соль и черный молотый перец. Мясо выкладываем в емкости, где уже будет остывать холодец. Накрываем крышками все и на ночь в холодильник отправляем.

Во время подачи на стол можно просто перевернуть емкость с холодцом на красивый поднос или плоскую тарелку. Украшается все зеленью, подаем с хреном столовым и горчицей.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  20-01-2017, 19:38   Просмотров: 345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.