» » » Запеченная в духовке свиная рулька
   
Кухни мира / Грузинская кухня

Запеченная в духовке свиная рулька

Запеченная в духовке свиная рулькаЕсли хочется накормить своих домашних или гостей чем-то сытным и удивительно вкусным, попробуйте приготовить свиную рульку. Между тем, если рульку готовить не познакомившись с каким-либо рецептом, можно получить обыденное блюдо. Что же нужно для приготовления именно вкусной рульки?

- 600 грамм свиной рульки;
- головка чеснока;
- по вкусу ткемали;
- по вкусу горчица;
Запеченная в духовке свиная рулька- по вкусу соль;
- по вкусу молотый черный перец;
- две ложки столовые масла подсолнечного;
- два листа лавровых;
- по вкусу соль.


Как готовить блюдо?

Свиную рульку протыкаем в нескольких местах ножом и данные отверстия начинаем чесноком (можно использовать четвертинки чеснока).

Запеченная в духовке свиная рулькаПеретираем в ступке лавровый лист, чеснок, перец и соль. Добавляем масло и все хорошенько размешиваем. Натираем рульку полученной массой.

Смешиваем с горчицей немного соуса ткемали и обмазываем полученной смесью рульку, которую в идеале следует оставить мариноваться часа на два. Можно однако и готовить сразу.

Рульку помещаем в рукав для запекания и все отправляем в разогретую заранее духовку до 100 градусов. Готовим мясо при этой температуре полчаса, температуру после этого увеличиваем до градусов 200 и готовим еще пол часа. Подавать готовое блюдо лучше с гарниром.

Запеченная в духовке свиная рулькаПриятного аппетита!
Добавил Anna  25-05-2016, 17:21   Просмотров: 443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.