Кухни мира / Грузинская кухня – Запеченная в духовке свиная рулька
Если хочется накормить своих домашних или гостей чем-то сытным и удивительно вкусным, попробуйте приготовить свиную рульку. Между тем, если рульку готовить не познакомившись с каким-либо рецептом, можно получить обыденное блюдо. Что же нужно для приготовления именно вкусной рульки?
- 600 грамм свиной рульки; - головка чеснока; - по вкусу ткемали; - по вкусу горчица;
- по вкусу соль; - по вкусу молотый черный перец; - две ложки столовые масла подсолнечного; - два листа лавровых; - по вкусу соль.
Как готовить блюдо?
Свиную рульку протыкаем в нескольких местах ножом и данные отверстия начинаем чесноком (можно использовать четвертинки чеснока).
Перетираем в ступке лавровый лист, чеснок, перец и соль. Добавляем масло и все хорошенько размешиваем. Натираем рульку полученной массой.
Смешиваем с горчицей немного соуса ткемали и обмазываем полученной смесью рульку, которую в идеале следует оставить мариноваться часа на два. Можно однако и готовить сразу.
Рульку помещаем в рукав для запекания и все отправляем в разогретую заранее духовку до 100 градусов. Готовим мясо при этой температуре полчаса, температуру после этого увеличиваем до градусов 200 и готовим еще пол часа. Подавать готовое блюдо лучше с гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-05-2016, 17:21
Просмотров: 1 231
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.