Кухни мира / Украинская кухня

Готовим летний борщ

Готовим летний борщ Летом овощи, как правило, недорогие и легкодоступные. В эту пору готовят летние супы, и борщ, который для многих стал любимым блюдом, также имеет свою «летнюю» разновидность.
Что нам пригодится для готовки?

- куриный хребет
- два литра воды
- одна большая картофелина и несколько маленьких
- одна морковка
- одна луковица
- четверть капусты белокочанной
- один помидор
- одна большая или две маленькие свеклы
- несколько зубчиков чеснока
- перец и соль
- несколько лавровых листочков.


Готовим летний борщКак готовить блюдо?

Хребет с курицей опускается в кострюлю с водой и все оставляется на огне для закипания. Промымваем овощи и нарезаем их.
Когда кастрюлька закипит (при желании можно первую воду слить и еще раз вскипятить курицу – вариант для тех, кто на диете или любит здоровое питание), также закидываем нарезанную соломкой картошку.

Готовим летний борщ Минут через десять (как раз время для того, чтобы успеть нарезать), в кастрюлю закидываем нарезанную той же соломкой морковку.

Через минут пять закидываем мелко нарезанный лук.

Шинкуем белую капусту и закидываем в кастрюлю.

Обвариваем кипятком помидор (можно закипятить воду в чайнике, а можно и опустить его на минуту на половнике в суп).
На терке трем свеклу и закидываем ее минут через пятнадцать после капусты. Овощи к этому моменту уже должны быть мягкими от варки.

Нарезаем мелко чеснок, закидываем его вместе с солью, перцем, лавровыми листьями. Ждем минут пять и блюдо готово! При подаче суп посыпается свежей зеленью.

Готовим летний борщ При желании, конечно, борщ можно сделать и с бобами и обжаркой из бекона, однако такие варианты оставим на зиму, а летом порадуем себя другим – более легким.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  10-07-2014, 16:00   Просмотров: 1 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.