Летом овощи, как правило, недорогие и легкодоступные. В эту пору готовят летние супы, и борщ, который для многих стал любимым блюдом, также имеет свою «летнюю» разновидность. Что нам пригодится для готовки?
- куриный хребет - два литра воды - одна большая картофелина и несколько маленьких - одна морковка - одна луковица - четверть капусты белокочанной - один помидор - одна большая или две маленькие свеклы - несколько зубчиков чеснока - перец и соль - несколько лавровых листочков.
Как готовить блюдо?
Хребет с курицей опускается в кострюлю с водой и все оставляется на огне для закипания. Промымваем овощи и нарезаем их. Когда кастрюлька закипит (при желании можно первую воду слить и еще раз вскипятить курицу – вариант для тех, кто на диете или любит здоровое питание), также закидываем нарезанную соломкой картошку.
Минут через десять (как раз время для того, чтобы успеть нарезать), в кастрюлю закидываем нарезанную той же соломкой морковку.
Через минут пять закидываем мелко нарезанный лук.
Шинкуем белую капусту и закидываем в кастрюлю.
Обвариваем кипятком помидор (можно закипятить воду в чайнике, а можно и опустить его на минуту на половнике в суп). На терке трем свеклу и закидываем ее минут через пятнадцать после капусты. Овощи к этому моменту уже должны быть мягкими от варки.
Нарезаем мелко чеснок, закидываем его вместе с солью, перцем, лавровыми листьями. Ждем минут пять и блюдо готово! При подаче суп посыпается свежей зеленью.
При желании, конечно, борщ можно сделать и с бобами и обжаркой из бекона, однако такие варианты оставим на зиму, а летом порадуем себя другим – более легким.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 10-07-2014, 16:00
Просмотров: 2 551
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.