Кухни мира / Европейская кухня – Суп гороховый с рулькой
Гороховые супы получаются удивительно вкусными, если добавлять при готовке именно копченое мясо. Этот рецепт может понравиться каждой хозяйке. Что нужно для приготовления горохового супа?
- одна копченая свиная рулька; - один стакан гороха; - три картофелины; - две морковки; - две головки лука репчатого.
Как готовить блюдо?
Стакан гороха следует залить стаканом воды.
Рулька промывается и отправляется в большую кастрюлю. Заливаем рульку холодной водой таким образом, чтобы рулька покрыта была полностью. Добавляем еще чуть-чуть воды и доводим до кипения на маленьком огне примерно полтора часа. Снимаем при готовке пенку.
Лук нарезается мелко, также натираем морковь на терку. Обжариваем лук и морковь в масле растительном. Вынимаем из кастрюли рульку и оправляем горох в кастрюлю.
Нарезаем очищенный картофель кубиками и засыпаем в кастрюлю в то время, когда горох будет почти готовый. Отделяем от кости мясо рульки и нарезаем на кусочки. Обжариваем.
Когда картофель сварился почти, закидываем в суп поджарку из лука и морковки. Туда же отправляем обжаренное мясо.
Доводим до кипения и варим минут пять. Накрываем после этого крышкой и даем всему настояться.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-06-2016, 20:15
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.