Как правило, опытные хозяйки начинают планировать праздничный стол заранее. Рождество как раз один из тех праздников, на которые хочется приготовить что-то вкусное, красивое, что обязательно понравиться гостям. Утка может стать настоящим украшением стола. Что нужно для ее приготовления:
- утка до 3 килограмм; - два яблока; - один гранат; - один лимон; - один лук-порей; - полторы столовые ложки меда;
- ложка столовая горчицы; - специи, перец, соль по вкусу; - зелень укроп.
Как готовить?
Утку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем в емкости отдельно маринад. Смешиваем сок половинки лимона, специи, перец, соль и горчицу.
Данным маринадом снаружи и внутри натираем утку. Оставляем тушку в маринаде часа на два.
Очищаем от кожуры гранат. Моем яблоки и нарезаем на четвертинки перед этим очистив от сердцевины. Лук-порей очищаем и нарезаем кусочками.
После маринования утку отправляем в рукав для запекания. В утку отправляем яблоки, лук-порей и зерна граната. Оставляем чуть-чуть граната и лука порея для украшения готовой утки на тарелки. Остальное отправляем в рукав к утке.
Готовим при температуре 180 час, затем при температуре 100 часа полтора – два до окончательной готовности. Готовую утку украшаем на тарелке и отправляем на стол. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 21-11-2016, 17:24
Просмотров: 1 463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.