.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Рождественская утка

Рождественская уткаКак правило, опытные хозяйки начинают планировать праздничный стол заранее. Рождество как раз один из тех праздников, на которые хочется приготовить что-то вкусное, красивое, что обязательно понравиться гостям. Утка может стать настоящим украшением стола. Что нужно для ее приготовления:

- утка до 3 килограмм;
- два яблока;
- один гранат;
- один лимон;
- один лук-порей;
- полторы столовые ложки меда;
Рождественская утка- ложка столовая горчицы;
- специи, перец, соль по вкусу;
- зелень укроп.


Как готовить?

Утку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем в емкости отдельно маринад. Смешиваем сок половинки лимона, специи, перец, соль и горчицу.

Данным маринадом снаружи и внутри натираем утку. Оставляем тушку в маринаде часа на два.

Очищаем от кожуры гранат. Моем яблоки и нарезаем на четвертинки перед этим очистив от сердцевины.
Лук-порей очищаем и нарезаем кусочками.

Рождественская уткаПосле маринования утку отправляем в рукав для запекания. В утку отправляем яблоки, лук-порей и зерна граната. Оставляем чуть-чуть граната и лука порея для украшения готовой утки на тарелки. Остальное отправляем в рукав к утке.

Готовим при температуре 180 час, затем при температуре 100 часа полтора – два до окончательной готовности. Готовую утку украшаем на тарелке и отправляем на стол.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  21-11-2016, 17:24   Просмотров: 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.