Кухни мира / Европейская кухня – Утка в соусе из апельсина
Не секрет, что из утки получаются не только замечательные супы, но и другие блюда. Утиное мясо может похвастаться замечательным наваристым вкусом, сытностью и жирностью. Поэтому, как правило, утка прекрасно сочетается с соусами.
Что нужно для готовки? - четверть чайной ложки соли; - две утиные грудки; - по вкусу черный молотый перец; - три ложки чайные сахара;
- сухое белое вино 175 мл; - четыре апельсина; - 175 мл бульона куриного; - восемь ложек столовых соуса соевого.
Как готовить блюдо?
Утиные грудки следует приправить перцем, посолить и оставить мариноваться. Цедра аккуратно снимается с двух апельсинов (белую мякоть не стоит брать). Извлекаем сок из апельсинов. Смешиваем сок, куриный бульон, вино, цедру. Смесь выливаем в сковородку, доводим до кипения, добавляем сахар. Держим до загустения на огне.
Разогреваем другую сковородку и укладываем кожей вниз утиные грудки. Жарим минут двадцать на одной стороне. После этого из сковороды выливаем жир и добавляем немного соуса соевого, переворачиваем грудки и сверху поливаем соевым соусом шкурки. Грудки держим на небольшом огне минуты три, выключаем и на минут десять все оставляем на сковороде.
Вынимаем из сковороды грудки, разрезаем пополам каждую вдоль, выкладываем на сковородку с соусом карамелизовавшимся, хорошо прогреваем. Все немедленно подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 1-08-2016, 14:43
Просмотров: 1 143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.