.
» » » Утка в соусе из апельсина
   
Кухни мира / Европейская кухня

Утка в соусе из апельсина

Утка в соусе из апельсинаНе секрет, что из утки получаются не только замечательные супы, но и другие блюда. Утиное мясо может похвастаться замечательным наваристым вкусом, сытностью и жирностью. Поэтому, как правило, утка прекрасно сочетается с соусами.

Что нужно для готовки?
- четверть чайной ложки соли;
- две утиные грудки;
- по вкусу черный молотый перец;
- три ложки чайные сахара;
Утка в соусе из апельсина- сухое белое вино 175 мл;
- четыре апельсина;
- 175 мл бульона куриного;
- восемь ложек столовых соуса соевого.


Как готовить блюдо?

Утиные грудки следует приправить перцем, посолить и оставить мариноваться. Цедра аккуратно снимается с двух апельсинов (белую мякоть не стоит брать). Извлекаем сок из апельсинов. Смешиваем сок, куриный бульон, вино, цедру. Смесь выливаем в сковородку, доводим до кипения, добавляем сахар. Держим до загустения на огне.

Утка в соусе из апельсинаРазогреваем другую сковородку и укладываем кожей вниз утиные грудки. Жарим минут двадцать на одной стороне. После этого из сковороды выливаем жир и добавляем немного соуса соевого, переворачиваем грудки и сверху поливаем соевым соусом шкурки. Грудки держим на небольшом огне минуты три, выключаем и на минут десять все оставляем на сковороде.

Вынимаем из сковороды грудки, разрезаем пополам каждую вдоль, выкладываем на сковородку с соусом карамелизовавшимся, хорошо прогреваем. Все немедленно подаем с овощным гарниром.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  1-08-2016, 14:43   Просмотров: 1 143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.