.
» » » Запеченная в тыкве курица
   
Кухни мира / Европейская кухня

Запеченная в тыкве курица

Запеченная в тыкве курицаЭто блюдо прекрасно подойдет в качестве главного блюда на Хэллоуин для праздничного стола. Получается блюдо красивым и очень вкусным.

Что нужно для его приготовления?
- курица килограмма полтора;
- тыква чуть больше килограмма;
- грамм 800 риса басмати;
- грамм 100 кураги;
- ложки три масла оливкового;
Запеченная в тыкве курица- одна луковица порей;
- по вкусу перец молотый и соль.


Как готовиться блюдо?

На часа два рис замачиваем в большом объеме воды. Откидываем затем рис на сито и промываем.

Кипятим в кастрюле воду и добавляем рис и щепотку соли. Доводим быстро на сильном огне до кипения и варим минут пятнадцать. Сливаем воду и перекладываем все в миску.

Запеченная в тыкве курицаВырезаем из тыквы сердцевину, при желании можно вырезать в какой-либо красивой форме. Оставляем стенки тыквы толщиной в сантиметра полтора.

Нарезаем лук-порей кольцами, промываем и обжариваем минуту в ложке столовой масла. Толстой соломкой нарезаем курагу. Курагу добавляем к рису и перемешиваем. Курица нарезается порционными кусочками, удаляем с курицы кожу и жир. Укладываем в тыкву в начале рис с курагой и луком. Наверх на рис выкладываем курицу.

Сверху можно полить остатками масла. Прикрываем тыкву срезанной верхушкой. Ставим в духовку часа на два при 160 градусах. На стол курицу подаем прямо в тыкве.

Запеченная в тыкве курицаПриятного вам аппетита!
Добавил Anna  17-10-2016, 19:38   Просмотров: 1 637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.