Кухни мира / Европейская кухня – Запеченная в тыкве курица
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного блюда на Хэллоуин для праздничного стола. Получается блюдо красивым и очень вкусным.
Что нужно для его приготовления? - курица килограмма полтора; - тыква чуть больше килограмма; - грамм 800 риса басмати; - грамм 100 кураги; - ложки три масла оливкового;
- одна луковица порей; - по вкусу перец молотый и соль.
Как готовиться блюдо?
На часа два рис замачиваем в большом объеме воды. Откидываем затем рис на сито и промываем.
Кипятим в кастрюле воду и добавляем рис и щепотку соли. Доводим быстро на сильном огне до кипения и варим минут пятнадцать. Сливаем воду и перекладываем все в миску.
Вырезаем из тыквы сердцевину, при желании можно вырезать в какой-либо красивой форме. Оставляем стенки тыквы толщиной в сантиметра полтора.
Нарезаем лук-порей кольцами, промываем и обжариваем минуту в ложке столовой масла. Толстой соломкой нарезаем курагу. Курагу добавляем к рису и перемешиваем. Курица нарезается порционными кусочками, удаляем с курицы кожу и жир. Укладываем в тыкву в начале рис с курагой и луком. Наверх на рис выкладываем курицу.
Сверху можно полить остатками масла. Прикрываем тыкву срезанной верхушкой. Ставим в духовку часа на два при 160 градусах. На стол курицу подаем прямо в тыкве.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-10-2016, 19:38
Просмотров: 1 637
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.