» » Готовим острый домашний кетчуп
   
Соусы и приправы

Готовим острый домашний кетчуп

Готовим острый домашний кетчупОсень не только время дождей и первых холодов, но и урожая. Как правило, рассудительные хозяйки осенью любят не только готовить из излишков овощей закатки, но и пробуют готовить новые блюда и соусы. Если этот сезон порадовал вас урожаем помидоров – попробуйте приготовить домашний острый кетчуп. Что нужно для этого?

- стакан репчатого лука;
- два свежих перца чили;
- четыре перца хабаньеро;
- четыре зубца чеснока;
Готовим острый домашний кетчуп- пол кило помидоров;
- стакан уксуса;
- две чайные ложки соли;
- три чайные ложки сахара.


Как готовить блюдо?

В сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Туда же отправляем нарезанный мелко лук, нарезанные мелко и очищенные от семян перцы. Также добавляем мелко нарезанный чеснок. Все обжариваем перемешивая. Готовим минуты три, пока лук не станет мягкий.

Готовим острый домашний кетчупУменьшаем слегка огонь и добавляем нарезанные мелко помидоры. Также добавляем соль и уксус. По вкусу добавляем сахар и готовим еще минут пять помешивая до состояния мягкости помидоров.

Перекладываем массу в блендер и измельчаем до состояния пюре. Перетираем все через сито и охлаждаем.
Подаем с шашлыком или другими мясными блюдами. Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-08-2016, 16:34   Просмотров: 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.