.
» » Горохово-мятный суп
   
Супы

Горохово-мятный суп

Горохово-мятный супГороховый суп знаком многим хозяйкам, а кому-то из них даже успел наскучить. Чтобы как-то разнообразить свое меню, можно попробовать приготовить горохово-мятный суп, который выходит очень сытным, вкусным и необычайно экзотическим при всей простоте ингредиентов.

Что нужно для готовки?

- две столовые ложки оливкового масла;
- полтора стакана лука-шалот;
- два зубца чеснока;
- восемь стаканов зеленого гороха;
- пять с половиной стаканов куриного бульона;
- четверть стакана свежей мяты.


Как готовить?

На среднем огне в большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лук шалот. Минут семь до мягкости все пассеруем. Добавляем горошек и минуту перемешиваем.

Вливаем бульон, все доводим до кипения. Минут восемь варим до состояния мягкости гороха. Охлаждаем все минут пятнадцать.

Отправляем все в блендер, туда же добавляем мяту и измельчаем до состояния однородности. Все возвращаем в кастрюлю, перчим, солим, разливаем в тарелки и украшаем мятой.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-09-2015, 17:57   Просмотров: 1 064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.