.
» » Готовим сырный соус
   
Соусы и приправы

Готовим сырный соус

Готовим сырный соусСырные домашние соусы делаются, как правило, на основе еще горячего готового крепкого бульона или соуса бешамель. Постепенно туда вводят натертый предварительно или нарезанный мелко сыр. При этом сыры использовать можно и мягкие, и твердые, однако обязательно те, что могут плавиться хорошо, не сворачиваясь от воздействий больших температур.

Что нужно для приготовления данного соуса?
- три ложки столовые сливочного масла;
- три ложки столовые пшеничной муки;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
Готовим сырный соус- два стакана молока;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец;
- стакан сыра чеддер;
- соус чили по вкусу.


Как готовиться данный сырный соус?

При небольшом огне в сотейнике растапливается масло сливочное. Туда же добавляем горчицу и муку, перемешиваем до состояния однородности, но менять цвет не следует давать.

Готовим сырный соусВводим молоко медленно постоянно при этом перемешивая для того, чтобы комков не было. Варим при этом одну минуту, пока не загустеет соус.

Добавляем сыр и все смешиваем до состояния однородности.
Все снимаем с огня, перчим, солим и добавляем по вкусу острый соус.

Соус этот прекрасно подходит к гарниру из овощей. К примеру, к цветной капусте с чесноком и брокколи, курице, пирогам и цветной капусте.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-06-2016, 12:58   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.