Кухни мира / Европейская кухня – Крем-суп с баклажанами
Супы-пюре славятся своей сытностью и пользой для организма. Осенью же, когда повсюду так много овощей, просто нельзя не приготовить один из таких супчиков, тем более, что как раз под рукой есть один рецептик, которым можно поделиться.
Что нам понадобиться?
- три баклажана; - одна луковица среднего размера;
- одна морковка; - стакан сливок в 33 процента; - 50 мл белого сухого вина; - листок лаврушки; - зубчик чеснока; - масло оливковое.
Как готовить?
Баклажаны моются в холодной воде, прокалываются вилкой и пол часа запекаются в духовке. Пока баклажаны будут остывать, в кастрюльке с толстыми стенками на оливковом масле обжариваем морковь и лук. Добавляем туда лаврушку, чеснок и заливаем вином. Когда винные пары выпарятся, добавляем пару ложек масла сливочного и тушим еще несколько минут.
Баклажаны очищаем от кожи, удаляем семена. Мякоть разминаем вилкой и добавляем к овощам. Выливаем туда сливки и половинку стакана кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонек. Варим минут 20. Суп перед подачей взбалтываем в блендере до однородности и подаем с сухариками из хлеба (лучше белого). Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 25-09-2014, 13:28
Просмотров: 1 150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.