Кухни мира / Украинская кухня – Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов считаются достаточно красивой и легкой холодной закуской. Готовится начинка из обжаренных овощей. Готовое блюдо посыпается зеленью. Это прекрасное дополнение к любому из мясных блюд. Подавать также можно с любым соусом по вкусу. Что же нужно для готовки? - 2- баклажана - два три зубчика чеснока - репчатый лук (одна большая луковица) - одна морковь - растительное масло, зелень и соль. Как готовится блюдо? Баклажаны нарезаем не очень толстыми полосками, все солится с двух сторон и оставляется на минут 20, чтобы из блюда ушла горечь. Лук мелко нарезается, морковь треться на терку, чеснок пропускается через пресс. Все обжаривается на маленьком огне с растительным маслом. Все немного посолить. Полоски баклажанов также нужно слегка с двух сторон обжарить на разогретой сковороде. Обжаренные полосы выкладываюся на блюдо и остужаются. На каждую из полосок выкладывается смесь из обжаренных овощей. Полосы баклажанов сварачиваются рулетиками. Готовые рулетики складываются в кострюльку или пищевой контейнер. Все блюдо посыпается зеленью, укладывается в пищевой контейнер и оставляется в холодильнике. Через некоторое время блюдо можно пробовать. Приятного вам аппетита.
|
|
Добавил
Anna 9-12-2013, 22:20
Просмотров: 1 674
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.