Кухни мира / Украинская кухня

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов Рулеты из баклажанов считаются достаточно красивой и легкой холодной закуской. Готовится начинка из обжаренных овощей. Готовое блюдо посыпается зеленью. Это прекрасное дополнение к любому из мясных блюд. Подавать также можно с любым соусом по вкусу.
Что же нужно для готовки?
- 2- баклажана
- два три зубчика чеснока
- репчатый лук (одна большая луковица)
- одна морковь
- растительное масло, зелень и соль.
Как готовится блюдо?
Баклажаны нарезаем не очень толстыми полосками, все солится с двух сторон и оставляется на минут 20, чтобы из блюда ушла горечь.
Лук мелко нарезается, морковь треться на терку, чеснок пропускается через пресс. Все обжаривается на маленьком огне с растительным маслом. Все немного посолить.
Полоски баклажанов также нужно слегка с двух сторон обжарить на разогретой сковороде.
Обжаренные полосы выкладываюся на блюдо и остужаются. На каждую из полосок выкладывается смесь из обжаренных овощей. Полосы баклажанов сварачиваются рулетиками. Готовые рулетики складываются в кострюльку или пищевой контейнер.
Все блюдо посыпается зеленью, укладывается в пищевой контейнер и оставляется в холодильнике. Через некоторое время блюдо можно пробовать. Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  9-12-2013, 22:20   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.