» » » Готовим с белым вином чахохбили
   
Кухни мира / Грузинская кухня

Готовим с белым вином чахохбили

Готовим с белым вином чахохбилиСуществует определенная теория, что ранее до советской власти еще добавляли в чахохбили вино. Сегодня никто это почти не делает, а ведь вино прекрасно может блюдо дополнить. Что нужно для блюда?

- пять головок лука репчатого;
- одна курица;
- четыре помидора;
- пол стакана сухого белого вина;
- пучок кинзы;
Готовим с белым вином чахохбили- по вкусу морская соль;
- по вкусу молотый черный перец.


Как готовить?

Курица нарезается на куски – отдельно крылья, ноги, грудки разрезать можно на две части. В классических рецептах написано, что птица для чахохбили нарезается на семнадцать кусков, однако сегодня эти куски уже не считают.

Отрезаем куски жира от курицы, режем мелко лук, кидаем лук на сковородку и тушим на курином жире до той поры, пока лук не станет полупрозрачный. К жиру добавить можно кусок масла сливочного или каплю масла растительного.

Готовим с белым вином чахохбилиКурицу отправляем в кастрюлю, добавляем пол стакана воды (можно влить вино вместо воды). Все накрываем крышкой и тушим минут сорок на медленном огне.

Берем помидоры спелые и их заливаем кипятком, шкурка с них тогда снимается легко. Помидоры режем и мнем, хотя можно их целиком бросить в кастрюлю к курице.

В кастрюлю добавляем кинзу. Перчим и солим по вкусу и тушим минут двадцать. Все подаем горячим на стол.
Подавать можно с соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Добавил Anna  22-07-2016, 14:00   Просмотров: 424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.