Кухни мира / Грузинская кухня – Готовим с белым вином чахохбили
Существует определенная теория, что ранее до советской власти еще добавляли в чахохбили вино. Сегодня никто это почти не делает, а ведь вино прекрасно может блюдо дополнить. Что нужно для блюда?
- пять головок лука репчатого; - одна курица; - четыре помидора; - пол стакана сухого белого вина; - пучок кинзы;
- по вкусу морская соль; - по вкусу молотый черный перец.
Как готовить?
Курица нарезается на куски – отдельно крылья, ноги, грудки разрезать можно на две части. В классических рецептах написано, что птица для чахохбили нарезается на семнадцать кусков, однако сегодня эти куски уже не считают.
Отрезаем куски жира от курицы, режем мелко лук, кидаем лук на сковородку и тушим на курином жире до той поры, пока лук не станет полупрозрачный. К жиру добавить можно кусок масла сливочного или каплю масла растительного.
Курицу отправляем в кастрюлю, добавляем пол стакана воды (можно влить вино вместо воды). Все накрываем крышкой и тушим минут сорок на медленном огне.
Берем помидоры спелые и их заливаем кипятком, шкурка с них тогда снимается легко. Помидоры режем и мнем, хотя можно их целиком бросить в кастрюлю к курице. В кастрюлю добавляем кинзу. Перчим и солим по вкусу и тушим минут двадцать. Все подаем горячим на стол. Подавать можно с соусами по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 22-07-2016, 14:00
Просмотров: 1 166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.