» » Масляный белый соус Beurre Blanc
   
Соусы и приправы

Масляный белый соус Beurre Blanc

Масляный белый соус Beurre BlancЭтот соус станет прекрасным решением для морепродуктов и рыбы. Если вы его не готовили, попробуйте это сделать, чтобы порадовать ваших близких.

Что нужно для готовки?

- четверть стакана сухого белого вина;
- две ложки столовые лука-шалота;
- четверть стакана винного белого уксуса;
- четверть чайной ложки соли;
- треть стакана сливок;
Масляный белый соус Beurre Blanc- щепотка белого свежемолотого перца;
- стакан сливочного масла.


Как готовиться белый масляный соус ?

Доводим до кипения в небольшой кастрюле вино, уксус, туда же отправляем нарезанный шалот, варим все минут пять, пока объем не уменьшится до ложек двух – трех. Добавьте соль, перец белый и сливки. Варим все минуту.

Делаем маленький огонь, добавляем пару ложек масла сливочного. Хорошо смешиваем и постепенно добавляем оставшееся масло. Снимаем с огня и слегка охлаждаем.

Масляный белый соус Beurre BlancСолим и перчим соус, процеживаем все через сито. Все переливаем в соусник и подаем сразу же.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  25-02-2016, 19:04   Просмотров: 460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.