Кухни мира / Европейская кухня – Гуляш с томатом из свинины
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое прижилось на наших кухнях, и у множества людей сумело стать любимым. Для приготовления данного блюда нужно следующее:
- две головки репчатого лука; - пол кило свинины; - ложка томатной пасты; - стакан бульона; - по вкусу растительное масло;
- по вкусу специи.
Как готовить блюдо?
Мясо промываем, промакиваем полотенцем бумажным. Мясо поперек волокон нарезаем на кусочки 1х3 сантиметра.
Наливаем подсолнечное масло на горячую сковородку и жарим на большом огне пару минут до золотой корки. Мясо на сковороде должно лежать в один слой с зазорами между кусочками. Если сковородка небольшая, жарим все в пару приемов. Жарить все лучше на толстой сковородке под крышкой.
Лук мелко нарезаем и добавляем в мясо. До среднего убавляем огонь.
Как лук станет прозрачный, разводим бульон в стакане кипятка. Заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой и тушим все один час на небольшом огне.
Подливаем кипяток (сырую воду лить нельзя) при выкипании воды. За пару минут до готовности по вкусу в блюдо добавляем томатную пасту и приправы. Вполне подойдут перец горошком, соль, майоран, лавровый лист. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 12-05-2016, 17:03
Просмотров: 1 191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.