.
» » » Гуляш с томатом из свинины
   
Кухни мира / Европейская кухня

Гуляш с томатом из свинины

Гуляш с томатом из свининыГуляш – традиционное венгерское блюдо, которое прижилось на наших кухнях, и у множества людей сумело стать любимым. Для приготовления данного блюда нужно следующее:

- две головки репчатого лука;
- пол кило свинины;
- ложка томатной пасты;
- стакан бульона;
- по вкусу растительное масло;
Гуляш с томатом из свинины- по вкусу специи.


Как готовить блюдо?

Мясо промываем, промакиваем полотенцем бумажным. Мясо поперек волокон нарезаем на кусочки 1х3 сантиметра.

Наливаем подсолнечное масло на горячую сковородку и жарим на большом огне пару минут до золотой корки. Мясо на сковороде должно лежать в один слой с зазорами между кусочками. Если сковородка небольшая, жарим все в пару приемов. Жарить все лучше на толстой сковородке под крышкой.

Лук мелко нарезаем и добавляем в мясо. До среднего убавляем огонь.

Гуляш с томатом из свининыКак лук станет прозрачный, разводим бульон в стакане кипятка. Заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой и тушим все один час на небольшом огне.

Подливаем кипяток (сырую воду лить нельзя) при выкипании воды. За пару минут до готовности по вкусу в блюдо добавляем томатную пасту и приправы. Вполне подойдут перец горошком, соль, майоран, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  12-05-2016, 17:03   Просмотров: 1 108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.