» » » Пасхальный венок для яиц
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Пасхальный венок для яиц

Пасхальный венок для яицКаждая хозяйка знает, что украшение праздничного стола является не менее важной деталью, чем сам подбор блюд. Как правило, пасхальный венок готовят не так уж и часто на праздничный стол, что совершенно зря! Если выложить в него окрашенные яйца, блюдо становится настоящим украшением на праздничном столе. Что нужно для готовки?

- пол кило муки;
- грамм 10 дрожжей прессованных;
- 2 ложки столовые сахара;
- мл 100 молока;
Пасхальный венок для яиц- пол столовой ложки соли;
- ложка чайная лимонной кислоты;
- грамм 75 масла сливочного растопленного;
- два яйца;
- по горсти орехи, изюм, курага, мак.


Как готовить?

Просеиваем муку, делая углубление в середине. Выкладываем в данное углубление дрожжи раскрошенные, туда же отправляем теплое молоко, сахар, замешиваем опару.

Пасхальный венок для яицНакрываем и отправляем на минут двадцать в теплое место до той поры, пока не начнет пузыриться опара. Добавляем остатки молока, соль, сахар, кислоту лимонную, масло, яйцо целое и белок (желток пригодиться нам для смазывания). Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа подойти.

Как только вдвое тесто увеличиться, вымешиваем его тщательно. Разделяем на три части, раскатываем каждую часть в виде полоски с шириной в сантиметров 10. На каждую полоску раскладывается начинка – мак, курага, орехи, изюм или другие по желанию. Получится должны три рулетика с разной начинкой.

Сплетаем косу из жгутиков и выкладываем венком на противень. Даем венку подойти, промазываем желтком и отправляем в духовку.

Пасхальный венок для яицВыпекаемый венок остужаем и выкладываем на блюдо. В центр отправляем яйца крашеные.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-04-2016, 21:38   Просмотров: 338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.