Кухни мира / Белорусская кухня – Пасхальный венок для яиц
Каждая хозяйка знает, что украшение праздничного стола является не менее важной деталью, чем сам подбор блюд. Как правило, пасхальный венок готовят не так уж и часто на праздничный стол, что совершенно зря! Если выложить в него окрашенные яйца, блюдо становится настоящим украшением на праздничном столе. Что нужно для готовки?
- пол кило муки; - грамм 10 дрожжей прессованных; - 2 ложки столовые сахара; - мл 100 молока;
- пол столовой ложки соли; - ложка чайная лимонной кислоты; - грамм 75 масла сливочного растопленного; - два яйца; - по горсти орехи, изюм, курага, мак.
Как готовить?
Просеиваем муку, делая углубление в середине. Выкладываем в данное углубление дрожжи раскрошенные, туда же отправляем теплое молоко, сахар, замешиваем опару.
Накрываем и отправляем на минут двадцать в теплое место до той поры, пока не начнет пузыриться опара. Добавляем остатки молока, соль, сахар, кислоту лимонную, масло, яйцо целое и белок (желток пригодиться нам для смазывания). Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа подойти.
Как только вдвое тесто увеличиться, вымешиваем его тщательно. Разделяем на три части, раскатываем каждую часть в виде полоски с шириной в сантиметров 10. На каждую полоску раскладывается начинка – мак, курага, орехи, изюм или другие по желанию. Получится должны три рулетика с разной начинкой.
Сплетаем косу из жгутиков и выкладываем венком на противень. Даем венку подойти, промазываем желтком и отправляем в духовку.
Выпекаемый венок остужаем и выкладываем на блюдо. В центр отправляем яйца крашеные.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 19-04-2016, 21:38
Просмотров: 1 228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.