Итак, скоро праздник Пасхи, и каждой хозяйке пригодился бы проверенный временем рецепт кулича. Для приготовления этого главного праздничного блюда нужно совсем немного.
- 3 килограмма муки; - два стакана молока; - десяток яиц; - грамм 400 маргарина или масла; - стакана три сахара; - грамм 80 дрожжей; - три четверти ложки соли; - грамм 200 изюма; - пакет ванилина; - грамм 200 сметаны; - чуть-чуть корицы.
Как приготовить кулич?
Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока. Всыпаем 500 грамм муки, все перемешиваем, отправляем в теплое место (все должно подойти раза в два).
Добавляем желтки яиц, перетертые с ванилином и сахаром. Добавляем муку, сметану, масло, соль, все вымешиваем.
Добавляем белки, взбитые до густой пены и продолжаем вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет отходить от посудных стенок. Отправляем в теплое место тесто для увеличения его раза в два. Добавляем туда изюм и даем тесту подойти.
Обкладываем формочки промасленным пергаментом. Тесто для кулича раскладываем на треть по формочкам, даем подойти ему в духовке. Проверяем готовность кулича с помощью спички. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-04-2016, 19:30
Просмотров: 1 181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.