.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Пасхальный кулич

Пасхальный куличИтак, скоро праздник Пасхи, и каждой хозяйке пригодился бы проверенный временем рецепт кулича. Для приготовления этого главного праздничного блюда нужно совсем немного.

- 3 килограмма муки;
- два стакана молока;
- десяток яиц;
- грамм 400 маргарина или масла;
- стакана три сахара;
- грамм 80 дрожжей;
- три четверти ложки соли;
- грамм 200 изюма;
Пасхальный кулич- пакет ванилина;
- грамм 200 сметаны;
- чуть-чуть корицы.


Как приготовить кулич?

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока. Всыпаем 500 грамм муки, все перемешиваем, отправляем в теплое место (все должно подойти раза в два).

Добавляем желтки яиц, перетертые с ванилином и сахаром. Добавляем муку, сметану, масло, соль, все вымешиваем.

Добавляем белки, взбитые до густой пены и продолжаем вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет отходить от посудных стенок.
Отправляем в теплое место тесто для увеличения его раза в два. Добавляем туда изюм и даем тесту подойти.

Пасхальный куличОбкладываем формочки промасленным пергаментом. Тесто для кулича раскладываем на треть по формочкам, даем подойти ему в духовке. Проверяем готовность кулича с помощью спички.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-04-2016, 19:30   Просмотров: 596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.