» » » Готовим пышные оладушки
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим пышные оладушки

Готовим пышные оладушкиРецептов оладушек просто не счесть, однако большинство из них сводятся к тому, чтобы сделать эти самые оладушки как можно более пышными и сладкими. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Что нам понадобиться для готовки оладушек?

- 4 стакана муки;
- 3 стакана молока;
- ложка столовая масла растительного;

Готовим пышные оладушки- 2 яйца;
- ложка чайная дрожжей сухих;
- ложка сахара;
- соль по вкусу.


Как готовить оладушки?

Берем ложку чайную дрожжей и разводим эти дрожжи в теплом молоке. Как только дрожжи растворяться, добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Готовим пышные оладушкиПосле этого отправляем тесто в теплое место и даем ему слегка подняться. Когда тесто первый раз поднимется, добавляем яйца, соль, масло и ставим в теплое место опять для поднятия.

Затем наливаем на сковородку масло и даем ему согреться. Берем смоченную в воде ложку и ей черпаем тесто для наших оладушек.

Готовим пышные оладушкиПрожаривать оладьи нужно с двух сторон. Готовое блюдо подавать можно с медом, сметаной, вареньем или чем-либо другим по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  5-01-2015, 13:59   Просмотров: 1 061   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.