Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим пышные оладушки
Рецептов оладушек просто не счесть, однако большинство из них сводятся к тому, чтобы сделать эти самые оладушки как можно более пышными и сладкими. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
Что нам понадобиться для готовки оладушек?
- 4 стакана муки; - 3 стакана молока; - ложка столовая масла растительного; - 2 яйца; - ложка чайная дрожжей сухих; - ложка сахара; - соль по вкусу.
Как готовить оладушки?
Берем ложку чайную дрожжей и разводим эти дрожжи в теплом молоке. Как только дрожжи растворяться, добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
После этого отправляем тесто в теплое место и даем ему слегка подняться. Когда тесто первый раз поднимется, добавляем яйца, соль, масло и ставим в теплое место опять для поднятия.
Затем наливаем на сковородку масло и даем ему согреться. Берем смоченную в воде ложку и ей черпаем тесто для наших оладушек.
Прожаривать оладьи нужно с двух сторон. Готовое блюдо подавать можно с медом, сметаной, вареньем или чем-либо другим по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 5-01-2015, 13:59
Просмотров: 2 476
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.