.
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Тонкое тесто к пицце

Тонкое тесто к пиццеТесто является основой для пиццы, и правильно приготовленное тесто может сделать пиццу действительно уникальным блюдом, которое украсит каждый стол. Что же нужно для приготовления тонкого итальянского теста к пицце?

- 175 грамм муки пшеничной;
- по вкусу соль;
- одна столовая ложка масла оливкового;
- одна чайная ложка сухих дрожжей;
- 125 мл воды.


Как приготовить тонкое тесто?

Тонкое тесто к пиццеСоединяем в кухонном комбайне дрожжи, соль и муку. В кувшине соединяем вместе воду и масло. Комбайн не выключаем. Туда же вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Все перекладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородности минуты три.

Тесто перекладываем в миску, все снаружи смазываем маслом оливковым. Накрываем пищевой пленкой миску и ставим все на минут сорок в теплое место, пока в своем объеме тесто раза в два не увеличиться.

Опять минуты две вымешивают тесто. Все раскатываем в круг диаметром сантиметров тридцать и выкладываем на противень. Слегка подворачиваем края, чтобы вышла корочка, и наполняем тесто начинкой по своему вкусу.

Тонкое тесто к пиццеПриятного аппетита!
Добавил Anna  13-11-2015, 19:33   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.