.
» » » Готовим бриошь с ванилью
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим бриошь с ванилью

Готовим бриошь с ванильюБриошь может стать прекрасной идеей для завтрака. Что нужно для приготовления данных булочек?

- 500 грамм муки пшеничной;
- 12 грамм соли;
- 7 яиц куриных;
- грамм 80 сахара;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- ложка чайная ванильного экстракта;
- 250 грамм сливочного масла.


Как готовить блюдо?

Просеиваем муку и добавляем соль, а потом сахар. Туда же перетираем дрожжи.
Готовим бриошь с ванильюНарезаем небольшими кубиками сливочное масло и отправляем в холодильник.

Берем шесть яиц холодных (так они лучше взобьются), разбиваем их в миску и туда же отправляем ваниль. Вливаем в мучную смесь яйца и размешиваем все миксером. Нужна насадка спиральная, вручную замешать тесто сложно. Все месим минут пятнадцать до состояния однородности, чтобы тесто не рвалось и тянулось.

Готовим бриошь с ванильюКубики холодного масла добавляем в тесто и опять месим до эластичности еще минут двадцать.

Накрываем пищевой пленкой тесто и ставим в теплое место минут на сорок. Обминаем тесто и расплющиваем его в лепешку с диаметром в сантиметров 30. Отправляем все на час в морозилку и в холодильник на ночь.

Разделяем тесто в виде шариков с диаметром в 5 см. Скатываем ровные колобки и раскладываем по пекарской бумаге. Отправляем все в теплое место на час, чтобы бриоши в двое увеличились.

На каждой булочке делаем крест-накрест надрез и смазываем взболтанным яйцом. Ставим минут на десять в разогретую до 170 градусов духовку.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  25-03-2016, 20:02   Просмотров: 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.