Кухни мира / Европейская кухня – Готовим бриошь с ванилью
Бриошь может стать прекрасной идеей для завтрака. Что нужно для приготовления данных булочек?
- 500 грамм муки пшеничной; - 12 грамм соли; - 7 яиц куриных; - грамм 80 сахара; - 25 грамм свежих дрожжей; - ложка чайная ванильного экстракта; - 250 грамм сливочного масла.
Как готовить блюдо?
Просеиваем муку и добавляем соль, а потом сахар. Туда же перетираем дрожжи.
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и отправляем в холодильник.
Берем шесть яиц холодных (так они лучше взобьются), разбиваем их в миску и туда же отправляем ваниль. Вливаем в мучную смесь яйца и размешиваем все миксером. Нужна насадка спиральная, вручную замешать тесто сложно. Все месим минут пятнадцать до состояния однородности, чтобы тесто не рвалось и тянулось.
Кубики холодного масла добавляем в тесто и опять месим до эластичности еще минут двадцать.
Накрываем пищевой пленкой тесто и ставим в теплое место минут на сорок. Обминаем тесто и расплющиваем его в лепешку с диаметром в сантиметров 30. Отправляем все на час в морозилку и в холодильник на ночь.
Разделяем тесто в виде шариков с диаметром в 5 см. Скатываем ровные колобки и раскладываем по пекарской бумаге. Отправляем все в теплое место на час, чтобы бриоши в двое увеличились.
На каждой булочке делаем крест-накрест надрез и смазываем взболтанным яйцом. Ставим минут на десять в разогретую до 170 градусов духовку.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-03-2016, 20:02
Просмотров: 953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.