На Пасху радушная хозяйка всегда ждет гостей, поэтому совсем не удивительно, что такое множество пасхальных рецептов. Приготовить печенье – прекрасное решение, ведь наверняка, если среди гостей будут дети, это кушанье будет кстати.
Что нужно для печенья?
- грамм 100 масла сливочного; - одно яйцо; - 100 грамм сахарной пудры; - грамм 200 муки; - яичный белок; - глазурь; - пол чайной ложки сока лимона; - посыпка сахарная.
Как готовить печенье?
Для готовки смешиваем с сахарной пудрой сливочное масло, добавляем яйцо. Муку просеиваем и добавляя по частям постепенно замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шар, обматываем пленкой пищевой и отправляем на пол часика в холодильник.
Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой печенье в виде пасхи (вполне можно вырезать и простым ножом, если формочки нет). Выкладываем на противень печенье. Застилаем противень пергаментом, отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 15-20.
Достаем печенье и даем остыть ему.
Готовим глазурь
Взбиваем до пены белок, по чайной ложке добавляем сахарную пудру, добавляем в середине приготовления сок лимона. Все перемешиваем до однородности. Масса жидкой быть не должна, в противном случае она будет растекаться.
Заполняем шприц или простой мешочек белковой массой, наносим массу на печенье. Украшаем все сахарной посыпкой и даем подсохнуть.
Для красоты готовое печенье можно перевязать ленточкой. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 9-04-2015, 18:59
Просмотров: 1 081
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.