Кухни мира / Белорусская кухня

Пасхальное печенье

Пасхальное печеньеНа Пасху радушная хозяйка всегда ждет гостей, поэтому совсем не удивительно, что такое множество пасхальных рецептов. Приготовить печенье – прекрасное решение, ведь наверняка, если среди гостей будут дети, это кушанье будет кстати.

Что нужно для печенья?


- грамм 100 масла сливочного;
- одно яйцо;
- 100 грамм сахарной пудры;
- грамм 200 муки;
- яичный белок;
- глазурь;
- пол чайной ложки сока лимона;
- посыпка сахарная.


Пасхальное печеньеКак готовить печенье?

Для готовки смешиваем с сахарной пудрой сливочное масло, добавляем яйцо. Муку просеиваем и добавляя по частям постепенно замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шар, обматываем пленкой пищевой и отправляем на пол часика в холодильник.

Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой печенье в виде пасхи (вполне можно вырезать и простым ножом, если формочки нет). Выкладываем на противень печенье. Застилаем противень пергаментом, отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 15-20.

Достаем печенье и даем остыть ему.

Готовим глазурь

Взбиваем до пены белок, по чайной ложке добавляем сахарную пудру, добавляем в середине приготовления сок лимона. Все перемешиваем до однородности. Масса жидкой быть не должна, в противном случае она будет растекаться.

Заполняем шприц или простой мешочек белковой массой, наносим массу на печенье. Украшаем все сахарной посыпкой и даем подсохнуть.

Для красоты готовое печенье можно перевязать ленточкой. Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  9-04-2015, 18:59   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.