» » » Пасха-мороженное
   
Десерты / Мороженое

Пасха-мороженное

Пасха-мороженноеНе секрет, что на праздник детям часто приходится готовить что-то особенное, ведь маленькие привереды не редко отказываются от традиционных блюд, а порадовать их хочется. Рецепт мороженного в виде пасхи может стать настоящим спасением, ведь все готовиться просто, выглядит красиво, а от мороженного дети не отказываются никогда. Что нужно для готовки?

- литр сливок с жирностью в 35 процентов;
- 100 грамм апельсиновых цукатов;
- грамм 100 сахара;
- белки от восьми яиц;
Пасха-мороженное- 200 грамм жидкого меда;
- 200 грамм смеси обжаренных орехов;
- 100 грамм светлого изюма.


Как готовиться данное блюдо?

Первый шаг – орехи мелко нарубить. Изюм и цукаты на десять минут замочить в горячей воде. После этого все обсушить.
Взбиваем в крепкую пену холодные сливки. Отправляем все в холодильник. Белки взбиваем в густую пену с 30 граммами сахара.

Пасха-мороженноеРазогреваем также мед с оставшимся сахаром. Готовим минуты три. Размешиваем все, вливая при этом во взбитые белки. Перемешиваем, пока смесь не начнет остывать (минут пятнадцать). Продолжаем размешивать, туда же добавляем взбитые сливки, после этого цукаты, орехи и изюм.

Застилаем фольгой порционные формочки. Раскладываем нашу массу по формочкам в фольгу и отправляем на два часа в морозилку.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-04-2016, 19:53   Просмотров: 406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.