Кухни мира / Европейская кухня – Десерт с черникой и маскарпоне на День Святого Валентина
Если на романтический праздник День Святого Валентина вам захотелось приготовить нечто особенное нежное, попробуйте приготовить какой-нибудь десерт. Вполне уместен будет также этот рецепт десерта с маскарпоне и черникой. Кстати, вместо маскарпоне использовать можно творог или густую сметану, однако вкус будет совсем другой.
Что нужно для готовки? - 100 грамм сахара; - грамм 250 маскарпоне;
- 200 мл сливок 35-процентных; - ложки две чайной ванильного сахара; - грамм 200 черники (подойдет также голубика или брусника или другие ягоды).
Как готовить данное блюдо?
Взбиваем сливки с ванильным сахаром и также простым сахаром. Туда же отправляем маскарпоне для того, чтобы перемешать. Туда же отправляем чернику и смешиваем.
Если вы будете использовать ягоду замороженную, ее нужно разморозить, слив при этом всю жидкость. Выкладываем получившуюся массу в креманки, ставим все на пять – шесть часов в холодильник.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 12-02-2016, 19:32
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.