» » » Простой рецепт пасхального кулича
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Простой рецепт пасхального кулича

Простой рецепт пасхального кулича
Кулич – одно из самых древних обрядовых кушаний на Пасху. Раньше считалось, что если кулич на Пасху получился, то и весь год все будет хорошо. Поделимся достаточно простым рецептом кулича. Нужно для готовки:

- 200 грамм сливочного масла;
- две ложки столовые коньяка;
- килограмм муки;
- 100 грамм изюма;
- мускатный орех молотый пол чайной ложки;
- мелкая морская соль (чайная ложка);
Простой рецепт пасхального кулича- сухие дрожжи 22 грамма;
- 2 ложки столовые любых цукатов;
- 3 ложки чайные цедры лимона;
- 4 столовые ложки сахара ванильного;
- 200 грамм сахара
- полтора стакана молока;
- 10 желтков яиц;
- 3 белка яичных;
- пол чайной ложки кардамона молотого.


Как готовить кулич?

Простой рецепт пасхального куличаМука просеивается и перемешивается с дрожжами. Подогреваем молоко, и в маленькой миске готовим опару. Для этого перемешиваем грамм 300 перемешанной с дрожжами муки, добавляем стакан молока и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиков от комочков.

Отправляем минут на 30 в теплое место. Добавляем еще грамм 200 муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок в тепле.

Перетираем с сахаром и солью желтки, вливаем коньяк и растопленное масло, все перемешиваем и добавляем к поднявшемуся тесту. Добавляем остаток муки, пряности, молоко и цедру. Все хорошо перемешиваем и ставим опять на час в тепло.

Обвалять изюм и цукаты в муке, готовое тесто обминаем и соединяем с цукатами и изюмом. Взбиваем отдельно белки и соединяем с тестом, перемешивая в одном направлении лопаткой.

Перекладываем в форму для выпечки на полчасика для поднятия. Выпекаем минут 40 при 180 градусах, затем еще пол часа при 160 градусах.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  2-04-2015, 18:18   Просмотров: 553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.