.
» » » Готовим творожную Пасху со сгущенным молоком
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим творожную Пасху со сгущенным молоком

Готовим творожную Пасху со сгущенным молокомСкоро Пасха, один из самых «вкусных» праздников года. Именно с Пасхой связывается приготовление множества традиционных блюд. Приготовить для настоящей хозяйки в этот светлый праздник кулич или творожную пасху – это не просто кулинарное решение, а целый ритуал. Более того, готовое блюдо получается очень вкусным, и очень нравится всем домашним. Что же может пригодиться для готовки Пасхи?

- 600 грамм творога;
- 150 грамм масла сливочного;
- четверть стакана сахара;
- пол стакана сметаны;
- пол банки молока сгущенного;
Готовим творожную Пасху со сгущенным молоком- пол стакана изюма без косточек;
- по вкусу ванилин.


Как же приготовить наше блюдо?

Творог перетирается через сито, туда же отправляется мелкий сахар, ваниль и масло. Все хорошо перемешать, добавить сгущенку и сметану.

Промываем и перебираем изюм. Просушиваем его и добавляем в творожную массу будущей Пасхи. Все вымешиваем. По вкусу можно добавить ягоды, орешки или цукаты. Выкладываем в пасочницу, сверху гнет. Все отправляем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  3-04-2015, 20:32   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.