Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим творожную Пасху со сгущенным молоком
Скоро Пасха, один из самых «вкусных» праздников года. Именно с Пасхой связывается приготовление множества традиционных блюд. Приготовить для настоящей хозяйки в этот светлый праздник кулич или творожную пасху – это не просто кулинарное решение, а целый ритуал. Более того, готовое блюдо получается очень вкусным, и очень нравится всем домашним. Что же может пригодиться для готовки Пасхи?
- 600 грамм творога; - 150 грамм масла сливочного; - четверть стакана сахара; - пол стакана сметаны; - пол банки молока сгущенного;
- пол стакана изюма без косточек; - по вкусу ванилин.
Как же приготовить наше блюдо?
Творог перетирается через сито, туда же отправляется мелкий сахар, ваниль и масло. Все хорошо перемешать, добавить сгущенку и сметану.
Промываем и перебираем изюм. Просушиваем его и добавляем в творожную массу будущей Пасхи. Все вымешиваем. По вкусу можно добавить ягоды, орешки или цукаты. Выкладываем в пасочницу, сверху гнет. Все отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 3-04-2015, 20:32
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.