Кухни мира / Русская кухня – Мороженое домашнее без сливок
 Сгущенное молоко – 400 мл;
400 мл. сметаны;
200 грамм клубники или других ягод.
Лето – это пора мороженного и других холодных десертов. Домашнее мороженное один из таких десертов, научиться готовить который будет совсем не лишним. У состава домашнего мороженного есть множество вариаций, однако для этого рецепта нам понадобиться именно сгущенка. Готовиться при этом мороженное за минуты, а храниться долго. Так что этот рецепт – то, что нужно в горячий день.
Как готовить?
Сметана и сгущенка выливается в миску по глубже. Все смешивается до однородности с помощью миксера. В блендере измельчается клубника. В молочную смесь отправляем пюре из клубники и опять все перемешиваем.
Переливаем все в контейнер из пластика и на несколько часов ставим в холодильник. В процессе охлаждения блюдо нужно пару раз перемешать.
Вот и всё! Вкусное домашнее мороженное готово.
Кстати, мороженное будет намного вкуснее, если добавить какую-либо начинку в десерт. К примеру, можно покрошить домашнее печенье, добавить варенье, мак, изюм, свежие ягоды.
Угощение обязательно понравиться вашим гостям.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-08-2014, 13:46
Просмотров: 1 479
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.