Кухни мира / Русская кухня – Шоколадная колбаса с ликером и печеньем
Шоколадную колбасу наверняка многие назовут одним из любимых блюд своего детсва. Еще бы, ведь она всегда получается удивительно вкусная. При всем этом каждый раз она может выходить разной – при желании также туда можно добавить по вкусу разные ингредиенты – орехи, изюм, корицу и так далее. Что же нужно для данного рецепта конкретно?
- четыре яичных желтка; - три столовые ложки сахара; - пол стакана ликера;
- грамм 300 сливочного масла; - 400 грамм печенья.
Как готовиться блюдо?
Половину из имеющегося печенья следует измельчить. Оставшееся печенье следует измельчить кусочками покрупнее. Отметим сразу, что простой кухонный блендер поможет это сделать очень быстро.
Взбиваем с сахаром желтки и перемешиваем со сливочным размягченным маслом. Туда же добавляем ликер, какаое, печенье и все хорошенько смешиваем.
Полученное тесто следует раскатать в форме колбаски. После этого все заворачиваем в пленку пищевую. На несколько часов отправляем все в холодильник. Шоколадная колбаса прекрасно подойдет к любому чаепитию.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 18-01-2016, 20:46
Просмотров: 1 209
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.