Кухни мира / Итальянская кухня – Готовим чиабатту на молоке
Наверное любое блюдо можно органично дополнить и сделать еще вкуснее, приготовив к нему домашний хлеб. Рецепт чиабатты исключением не будет. Готовиться это итальянское блюдо достаточно просто, при этом радует своим вкусом.
Что нужно для приготовления чиабатты?
- 300 грамм пшеничной муки; - 28 грамм сухого молока; - 28 грамм оливкового масла; - 7 грамм сухих дрожжей; - 200 мл воды; - грамм соли.
Как готовиться блюдо?
Смешиваем тщательно муку, дрожжи, соль, сухое молоко. Туда же добавляем теплую воду и масло оливковое. Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем наше тесто полотенцем и отправляем на один час в теплое место, чтобы тесто подошло.
После этого придаем форму буханки тесту. Накрываем вновь все полотенцем и оставляем минут на сорок пять.
Отправляем все в духовку минут на двадцать — двадцать пять, готовим при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-01-2016, 20:32
Просмотров: 1 308
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.