» » » Готовим чиабатту на молоке
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Готовим чиабатту на молоке

Готовим чиабатту на молокеНаверное любое блюдо можно органично дополнить и сделать еще вкуснее, приготовив к нему домашний хлеб. Рецепт чиабатты исключением не будет. Готовиться это итальянское блюдо достаточно просто, при этом радует своим вкусом.

Что нужно для приготовления чиабатты?

- 300 грамм пшеничной муки;
- 28 грамм сухого молока;
- 28 грамм оливкового масла;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 200 мл воды;
- грамм соли.


Как готовиться блюдо?

Готовим чиабатту на молокеСмешиваем тщательно муку, дрожжи, соль, сухое молоко. Туда же добавляем теплую воду и масло оливковое. Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем наше тесто полотенцем и отправляем на один час в теплое место, чтобы тесто подошло.

После этого придаем форму буханки тесту. Накрываем вновь все полотенцем и оставляем минут на сорок пять.

Отправляем все в духовку минут на двадцать — двадцать пять, готовим при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-01-2016, 20:32   Просмотров: 474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.