Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим пасху из творога на праздник
Наряду с куличом на Пасху готовят блюдо с одноимённом названием. Чем отличаются эти блюда и как готовить пасху, мы попробуем рассказать подробнее.
Частенько пасхой называют кулич, но кулич это мучное изделие (пасхальный хлеб), а пасха, в свою очередь, делается из творога. По форме пасха напоминает усеченную пирамиду и символизирует Гроб Господень и радость вечной жизни.
Чтобы правильно приготовить пасху понадобится специальная форма –пасочница. Обычно такую форму изготавливают из дерева и пластика. Ну и конечно невозможно сделать пасху без натурального, свежего творога.
Творог для пасхи должен быть жирным однородным и обязательно свежим. Разнообразные творожные сырки и пасты, а также обезжиренный творог не подходят. На вкус творог не должен быть кислым. Лучшим вариантом для приготовления пасхи является домашний творог, но если у вас нет возможности его приготовить или приобрести, то можно использовать магазинный. Творог из магазина перед приготовление блюда необходимо выдержать некоторое время под гнетом, чтобы из него ушла вся лишняя влага. Пасхи бывают двух видов: сырые и варенные. Первые делают маленьких размеров так как сырой творог долго не хранится. При приготовлении сырой пасхи все ингредиенты растираются до однородной массы и затем выкладываются в пасочницу. Для варенной пасхи составляющие рецепта не только растираются но и нагреваются, полностью остужаются и затем укладываются в форму. Рецептов приготовления творожной пасхи очень много поэтому мы остановимся на самых распространенных вариантах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|