» » Готовим борщ с зеленым луком
   
Супы

Готовим борщ с зеленым луком

Готовим борщ с зеленым лукомВесна – время кулинарных экспериментов с зеленью. Борщ весенний с зеленым луком – быстрый и вкусный по приготовлению суп. Блюдо прекрасно расширит меню вашей семьи.

Что нужно для готовки?
- пол кило лука зеленого;
- две картофелины среднего размера;
- 70 граммов морковки;
Готовим борщ с зеленым луком- 70 граммов свеклы;
- пол стакана сока томатного;
- репчатая маленькая луковица;
- два с половиной литра бульона;
- три вкрутую сваренных яйца;
- укроп и соль для посыпания.


Как готовить?

Готовим борщ с зеленым луком Лук зеленый промыть и нарезать мелко. Луковицу лука репчатого нарезать и на сковородке с небольшим количеством масла прожарить. Туда же добавляем натертую свеклу на мелкой терке, прожариваем. Добавляем морковку и сок томатный. Даем 5 минут покипеть на сковородке.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Закидываем картофель в кипящий бульон, туда же отправляем со сковородки поджаренную смесь. Солим.

Минут через десять кипения в блюдо добавляются нарезанные яйца, а также подготовленный лук. С данным луком зеленый борщ должен кипеть минут десять. Оставаться он должен при этом светлый, однако не сырой. Все подаем с ложкой сметаны, слегка посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-03-2016, 19:59   Просмотров: 444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.