Кухни мира / Европейская кухня – Вишисуаз: французский суп-пюре
Это непривычное и в то же время интересное блюдо из Парижа с картошкой, пореем, сливками, луком зеленым и прочим, найденным в холодильнике. Придуман суп вишисуаз был совсем не в Виши во Франции, а в Нью-Йорке еще в прошлом веке. Повар решил взять классический французский суп, который обычно подается горячим. Повар решил превратить суп в пюре и подал его ледяным, назвав так, чтобы у клиентов возникали мысли о известном французском курорте.
Что нам понадобиться?
- пол кило картофеля; - пол кило лука-порея; - репчатый лук (одна штука); - лук зеленый (50 грамм); - литр куриного бульона; - 100 грамм сливочного масла; - грамм 200 сливок; - по вкусу перец и соль.
Как готовить?
1._Сливочное масло нужно растопить в глубокой кастрюле, добавить нарезанный помельче репчатый лук и пожарить до мягкости.
2._Добавить нарубленный лук порей и опять жарить уже до мягкости порея. После этого нарезанный кубиками картофель и бульон. Все посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на огне (маленьком) пол часа.
3._Готовый суп взбивается в блендере до состояния нежного пюре. Туда добавляем холодные сливки. Также для большей нежности суп можно пропустить через меленькое сито. Все охладить и подать с порубленным зеленым луком. По давней традиции обычно суп подается с салатом с чесноком и креветками с фенхелем, лимонным соком и маслом оливок.
4._Есть и более простой гарнир к этому супу, также салат. Очищаем от кожицы огурцы, крошим мелкими кубиками, добавляем сметану и зеленый лук.
Вот и все! Суп можно пробовать. Для вас и ваших близких будет приятной неожиданностью сытность и прекрасный вкус этого интересного блюда.
|
|
Добавил
Anna 11-08-2014, 13:17
Просмотров: 1 225
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.