.
» » » Вишисуаз: французский суп-пюре
   
Кухни мира / Европейская кухня

Вишисуаз: французский суп-пюре

Вишисуаз: французский суп-пюре Это непривычное и в то же время интересное блюдо из Парижа с картошкой, пореем, сливками, луком зеленым и прочим, найденным в холодильнике. Придуман суп вишисуаз был совсем не в Виши во Франции, а в Нью-Йорке еще в прошлом веке. Повар решил взять классический французский суп, который обычно подается горячим. Повар решил превратить суп в пюре и подал его ледяным, назвав так, чтобы у клиентов возникали мысли о известном французском курорте.

Что нам понадобиться?

Вишисуаз: французский суп-пюре- пол кило картофеля;
- пол кило лука-порея;
- репчатый лук (одна штука);
- лук зеленый (50 грамм);
- литр куриного бульона;
- 100 грамм сливочного масла;
- грамм 200 сливок;
- по вкусу перец и соль.


Вишисуаз: французский суп-пюреКак готовить?

1._Сливочное масло нужно растопить в глубокой кастрюле, добавить нарезанный помельче репчатый лук и пожарить до мягкости.

2._Добавить нарубленный лук порей и опять жарить уже до мягкости порея. После этого нарезанный кубиками картофель и бульон. Все посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на огне (маленьком) пол часа.

3._Готовый суп взбивается в блендере до состояния нежного пюре. Туда добавляем холодные сливки. Также для большей нежности суп можно пропустить через меленькое сито. Все охладить и подать с порубленным зеленым луком. По давней традиции обычно суп подается с салатом с чесноком и креветками с фенхелем, лимонным соком и маслом оливок.

Вишисуаз: французский суп-пюре4._Есть и более простой гарнир к этому супу, также салат. Очищаем от кожицы огурцы, крошим мелкими кубиками, добавляем сметану и зеленый лук.

Вот и все! Суп можно пробовать. Для вас и ваших близких будет приятной неожиданностью сытность и прекрасный вкус этого интересного блюда.
Добавил Anna  11-08-2014, 13:17   Просмотров: 1 225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.