.
» » » Тортилья с луком и картофелем
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Тортилья с луком и картофелем

Тортилья с луком и картофелемЕсли вы до этого ни разу не готовили тортилью, то данный кулинарный эксперимент явно не оставит вас равнодушными. Для приготовления тортильи нам пригодяться:

- 110 грамм репчатого лука;
- 280 грамм картофеля;
- три столовые ложки оливкового масла;
- пять куриных яиц;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотый черный перец.


Как готовиться блюдо?

Луковица очищается и нарезается пополам. Каждая из половинок нарезается тонко полукольцами. Также очищаем картофель и нарезаем его в виде полумесяцев. Обсушиваем все с помощью салфетки.

Две столовые ложки оливкового масла раскаляем на сковородке. Отправляем туда лук и картофель. Все перемешиваем и убавляем до максимума огонь. Обильно все солим, перчим, накрываем крышкой и готовим минут двадцать.

Тортилья с луком и картофелемПомещаем яйца в большую миску, их взбиваем вилкой. Туда же добавляем перец и соль. Выкладываем данную массу из картофеля и лука к яйцам. Ставим на средний огонь сковородку, добавляем туда масло оливковое. Все хорошо перемешиваем в сковородке.

Готовим минут 25, очерчиваем края периодически с помощью лопаточки. Как только жидкости не останется на поверхности, переворачиваем омлет.

Подаем все с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-09-2015, 15:10   Просмотров: 994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.