Кухни мира / Итальянская кухня – Тортилья с луком и картофелем
Если вы до этого ни разу не готовили тортилью, то данный кулинарный эксперимент явно не оставит вас равнодушными. Для приготовления тортильи нам пригодяться:
- 110 грамм репчатого лука; - 280 грамм картофеля; - три столовые ложки оливкового масла; - пять куриных яиц; - по вкусу соль; - по вкусу молотый черный перец.
Как готовиться блюдо?
Луковица очищается и нарезается пополам. Каждая из половинок нарезается тонко полукольцами. Также очищаем картофель и нарезаем его в виде полумесяцев. Обсушиваем все с помощью салфетки.
Две столовые ложки оливкового масла раскаляем на сковородке. Отправляем туда лук и картофель. Все перемешиваем и убавляем до максимума огонь. Обильно все солим, перчим, накрываем крышкой и готовим минут двадцать.
Помещаем яйца в большую миску, их взбиваем вилкой. Туда же добавляем перец и соль. Выкладываем данную массу из картофеля и лука к яйцам. Ставим на средний огонь сковородку, добавляем туда масло оливковое. Все хорошо перемешиваем в сковородке.
Готовим минут 25, очерчиваем края периодически с помощью лопаточки. Как только жидкости не останется на поверхности, переворачиваем омлет.
Подаем все с зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-09-2015, 15:10
Просмотров: 994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.