.
» » » Весенний пирог с яйцом и зеленым луком
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Весенний пирог с яйцом и зеленым луком

Весенний пирог с яйцом и зеленым лукомВесной часто хочется приготовить что-то богатое витаминами, и это совершенно естественно. Обессиленному за зимнее время организму очень хочется побольше витаминной зелени, овощей и фруктов. Рецепт этого пирога выручит вас в тот момент, когда вы захотите приготовить что-то сытное и при этом витаминное.

Что нужно для пирога?

- 400 мл кефира;
- 160 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
Весенний пирог с яйцом и зеленым луком- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 280 грамм муки;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
Что надо для начинки:
- пучок лука зеленого;
- два яйца сваренных вкрутую;
- перец и соль по вкусу.


Как готовить блюдо?

Зеленый лук промываем и нарезаем. Разогреваем сковородку с маслом растительным и тушим там до мягкости лук. Яйца нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу.

Весенний пирог с яйцом и зеленым лукомРастапливаем масло, добавляем соль и сахар, вливаем кефир и взбитые слегка вилкой яйца. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем смесь жидкую и перемешиваем до однородности.

Промазываем специальную форму для выпечки маслом, выливаем более половины нашего теста. Наверх выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом наш пирог. Выпекаем все тридцать пять минут при 200 градусах. Остужаем наш пирог на решетке. Подавать его можно с чаем или другим напитком по вкусу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  5-03-2015, 17:46   Просмотров: 1 869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.