» » Грушево-карамельное масло
   
Десерты

Грушево-карамельное масло

Грушево-карамельное маслоЭтот рецепт может стать прекрасной идеей к любому празднику.

Что нужно для приготовления карамельно-грушевого масла?

- четверть стакана сока яблочного;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- 7 килограмм груш «Барлетт»;
- 3 стакана коричневого риса;
- ложка чайная мускатного молотого ореха;
- ¾ ложки чайной крупной соли.


Как готовиться масло?

Смешиваем в большой кастрюле сок яблочный, ложки четыре столовые сока лимона.

Грушево-карамельное маслоАккуратно очищаем груши, удаляем семена. Нарезаем все небольшими кусочками и выкладываем в сок. Ставим на средний огонь, помешиваем минут пятнадцать. Слегка уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим минут двадцать до мягкости груш.

Снимаем все с огня и толчем нашу массу до состояния пюре. Добавляем туда же оставшийся сок лимона, коричневый сахар, мускат, соль. Доводим на среднем огне до кипения, кипятим до растворения сахара. Слегка уменьшаем огонь, варим под открытой крышкой где-то час до загустения массы. Объем массы уменьшиться примерно до восьми стаканов, помешиваем все минут пять.

Выкладываем масло грушевое в пол литровые банки. Зарываем крышками горячими. Ставим в кастрюльку с кипящей водой минут на десять, охлаждаем и отправляем в холодное место.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-06-2015, 14:09   Просмотров: 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.