» » Готовим имбирное домашнее пиво
   
Спиртное и коктели

Готовим имбирное домашнее пиво

Готовим имбирное домашнее пивоДомашние алкогольные напитки заслуженно считаются одними из самых вкусных, ведь готовим мы их сами в отличие от купленного. Более того, подать подобный напиток гостям – всегда приятно, да и те отвечают с благодарностью. Основной плюс этого рецепта – это тот факт, что он старинный, соответственно, проверенный временем.

Что нужно для готовки блюда?
- одна ложка столовая тертого имбиря;
- один лимон;
- 250 грамм тростникового сахара;
Готовим имбирное домашнее пиво- пол чайной ложки винного камня;
- три четверти ложки чайной сухих дрожжей.


Как готовить данное блюдо?


Смешиваем имбирь в кастрюле, добавляем тонкими кружочками нарезанный лимон, крем тартар и сахар. Все ставим на огонь (средний) и доводим до кипения. Перемешиваем до растворения сахара. Уменьшаем огонь и варим минут пять. Добавляем полтора литра воды холодной и дрожжей, перемешайте и все накройте крышкой. Ставим на ночь в холодное место.

На день следующий все процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам стерилизованным, при этом оставив немного места сверху. Готовим имбирное домашнее пивоЗакрываем все плотно и ставим в холодильник. Проверяем каждые часа 4, откручивая крышку слегка, чтобы выходили пузырьки.

Готово пиво имбирное будет часов через 12 – 36.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-03-2016, 19:43   Просмотров: 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.