Кухни мира / Украинская кухня

Готовим вареники

Готовим вареникиВареники заслуженно считаются палочкой-выручалочкой любой опытной хозяйки. Готовить их совершенно не сложно, получаются всегда очень вкусными. Более того, несомненным плюсом можно назвать тот факт, что начинку к вареникам всегда можно подобрать по своему вкусу и приготовить их как сладкими, к примеру, с вареньем, так и более сытными с той же картошкой или грибами.

Что нужно для приготовления вареников?

- два с половиной стакана муки;
- три четверти стакана воды;
Готовим вареники- одно яйцо;
- по вкусу соль;
- ложка растительного масла.


Как готовиться блюдо?


Замешиваем из имеющихся в наличии ингредиентов тесто, которое должно получиться достаточно эластичным и удобным для готовки.
Раскатываем тесто в ровный пласт, выдавливаем с помощью стаканчика кружки.

Выкладываем на серединку кружков заготовленную начинку по своему вкусу, аккуратно заворачиваем вареники.

Готовим вареникиОпускать их следует в уже кипящую слегка подсоленную воду. Варим до готовности в зависимости от начинки. Традиционно подаются со сметаной, однако можно подать с другим соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  6-10-2015, 17:54   Просмотров: 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.