Вареники заслуженно считаются палочкой-выручалочкой любой опытной хозяйки. Готовить их совершенно не сложно, получаются всегда очень вкусными. Более того, несомненным плюсом можно назвать тот факт, что начинку к вареникам всегда можно подобрать по своему вкусу и приготовить их как сладкими, к примеру, с вареньем, так и более сытными с той же картошкой или грибами.
Что нужно для приготовления вареников?
- два с половиной стакана муки; - три четверти стакана воды;
- одно яйцо; - по вкусу соль; - ложка растительного масла.
Как готовиться блюдо?
Замешиваем из имеющихся в наличии ингредиентов тесто, которое должно получиться достаточно эластичным и удобным для готовки. Раскатываем тесто в ровный пласт, выдавливаем с помощью стаканчика кружки.
Выкладываем на серединку кружков заготовленную начинку по своему вкусу, аккуратно заворачиваем вареники.
Опускать их следует в уже кипящую слегка подсоленную воду. Варим до готовности в зависимости от начинки. Традиционно подаются со сметаной, однако можно подать с другим соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 6-10-2015, 17:54
Просмотров: 1 147
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.