Кухни мира / Европейская кухня – Индейка с луком и яблоками
Если приготовить индейку вкусно, она становиться настоящим украшением стола. Рецепт этот понадобиться хозяйке для праздника или просто сытного домашнего ужина. Что нужно для приготовления?
- 300 грамм индейки; - одна головка лука; - одно яблоко; - ложка столовая соевого соуса; - две столовые ложки оливкового масла;
- ложка столовая масла подсолнечного; - по вкусу соль и молотый перец черный.
Как приготовить данное блюдо?
Индейку нарезаем небольшими кусочками, отправляем мариноваться ее в соевом соусе и оливковом масле.
Яблоко следует нарезать кубиками, лук кольцами тонкими. Обжариваем в подсолнечном масле лук, перемешиваем его до золотого цвета.
К луку добавляем вместе с маринадом индейку и все жарим несколько минут на сильном огне, мешая при этом постоянно. Убавляем огонь, добавляем яблоко, солим, перчим, накрываем крышкой и все оставляем тушиться минут еще десять.
Для гарнира к этому блюду идеально подойдет рис или гречневая лапша.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 16-03-2016, 21:22
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.