Кухни мира / Европейская кухня – Готовим сырное фондю на день святого Валентина
На самый романтичный праздник хочется приготовить также что-то очень романтичное, чтобы порадовать свою половинку. Сырное фондю может стать прекрасным решением. Макать в него можно по вкусу все, что угодно от фруктов и шоколада, до хлеба, соленых огурцов или картофеля. Смело готовьте это универсальное блюдо и радуйте близких.
Что нужно для готовки? - один зубец чеснока; - грамм 250 сыра швейцарского тертого Эмменталер; - грамм 250 сыра тертого Грюйер;
- две ложки столовые крахмала; - стакан сухого белого вина; - четверть чайной ложки соли; - четверть чайной ложки мускатного молотого ореха; - один багет.
Как приготовить это блюдо?
Сыр натирается или нарезается на небольшие кубики. Засыпаем туда крахмал и смешиваем.
Разрезаем чеснок на половинки и им натираем кастрюльку для фондю. Все ставим на небольшой огонь. Туда же добавляем вино и нагреваем до слабого кипения. Сыр добавляем маленькими порциями и помешиваем до того, пока сыр не расплавиться. Добавляем в блюдо соль и мускатный орех.
Устанавливается, кстати, наше блюдо на подогрев для фондю. К нему же подаем что-либо по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 27-01-2016, 19:17
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.