.
» » Суп грибной с крышкой из теста
   
Супы

Суп грибной с крышкой из теста

Суп грибной с крышкой из теста Рецептов грибного супа существует очень много, между тем так хочется приготовить что-нибудь вкусненького. Стоит отметить, что этот рецепт не смотря на свою простоту и сытность вряд ли может похвастаться тем, что приготовить его пробовала каждая хозяйка. А зря! Суп получается очень вкусным.

Что нам понадобиться:
- грамм 30 масла сливочного;
- куска три хлеба белого;
- пол кило порезанных грибов;
Суп грибной с крышкой из теста- один раздавленный зубчик чеснока;
- грамм 800 бульона на овощах;
- четверть ложки столовой тмина;
- 300 мл сливок;
- маленький пучок порезанной петрушки;
- листа два теста слоеного раскатанного (нарезанного пополам);
- один яичный желток.


Суп грибной с крышкой из тестаКак приготовить суп?

1._С хлеба срезаются корки, разламывая его при этом на кусочки;

2._В большой кастрюле нагревается масло, до мягкости обжариваются чеснок и грибы. Затем добавляется хлеб, бульон, при желании мускатный орех. Не накрывая крышкой блюдо варится минут 15. После этого в кухонном комбайне или блендере делается суп пюре. Все возвращается в кастрлю, туда добавляется петрушка и сливки, все подогревается (не до кипения!).

Суп грибной с крышкой из теста 3._Суп разделяем по огнеупорным тарелкам или горшочкам, наверх на каждое блюдо выкладывается кусочек теста, вокруг обрезаются края. Тесто смазывается желтком яйца, тарелки ставятся на противень и там запекаются до коричневого цвета теста.

Вот и всё! Можно пробовать. Блюдо действительно очень сытное, и в холодное время года прекрасно поможет подкрепить силы.
Добавил Anna  8-09-2014, 14:57   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.