Кухни мира / Европейская кухня – Тирамису ко дню Святого Валентина
День Святого Валентина – один из самых романтичных праздников года, и совсем не удивительно, что многим хочется в этот день также приготовить что-то легкое и такое же романтичное. Тирамису для этого прекрасно подходит. Многие спорят о том, торт это или десерт, однако абсолютно не думаешь об этом, когда готовишь эту вкусность.
Что нужно для готовки? - 4 яйца; - грамм 250 маскарпоне; - несколько ложек столовых какао;
- грамм 50 шоколада тертого; - 150 мл холодного крепкого кофе; - обычный бисквит или печенье савояди (грамм 200)
Как готовить десерт? Отделяем желтки от белков и взбалтываем белки с солью (щепотки хватит). Также отдельно взбиваем с сахаром желтки. Как только масса станет белесая, добавляем туда маскарпоне.
Смешиваем две массы – желтковую и белковую. Также добавляем тертый шоколад. Теперь начинаем собирать торт – каждое печенье обмакиваем в кофе и начинаем ровным слоем укладывать. Добавляем сверху немного кремовой массы, обсыпаем какао. Так делаем несколько слоев. Затем отправляем в холодильник для охлаждения и пропитки.
Кстати, вместо печенья использовать можно и обычные бисквитные коржи, десерт тогда будет больше похож на торт. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 10-02-2015, 15:51
Просмотров: 1 460
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.