.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим пирог Зебра

Готовим пирог ЗебраПирог этот наверняка понравиться своим вкусом и необычным красивым видом. Готовиться он достаточно просто, подойдет как к празднику, так и просто чаепитию без повода.

Что нужно для готовки?

- два стакана сахара;
- пять яиц куриных;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
Готовим пирог Зебра- два стакана муки;
- две столовые ложки какао-порошка;
- чайная ложка гашеной соды.


Как готовиться пирог?

Яйца до белой пены взбиваются с сахаром. Добавляются два стакана муки просеянной, сода, остывшее растопленное сливочное масло, сметана. Все тщательно перемешивается.

Разделяем тесто на равные части. Добавляем в одну часть две ложки муки, а в другую две ложки какао. Перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана.

Готовим пирог ЗебраСмазываем широкую форму маслом. В центр вливаем по очереди по столовой ложке разное тесто не перемешивая.

Выпекаем при температуре 200 градусов пол часа в разогретой духовке. Как только пропечется верх пирога, накрываем пирог фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-08-2015, 16:21   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.