.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Сибас в фольге

Сибас в фольгеРыба заслуженно считается одним из самых не капризных в плане приготовления блюд. Для вкусной рыбы часто нужно совсем немного, а иногда даже капелька лимонного сока и веточка розмарина способны совершить кулинарное чудо. Таким простым блюдом можно назвать сибасом в фольге. Что нужно для готовки блюда?

- один сибас;
- один лимон;
- столовая ложка оливкового масла;
- по вкусу соль.


Сибас в фольгеКак готовить блюдо?

Чистим рыбу, промываем ее хорошенько и сушим с помощью бумажных салфеток.

С каждой стороны тушки следует сделать по несколько надрезов.

Рыбу солим, смазываем маслом. В получившиеся надрезы нужно отправить половинки лимонных долек.

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Рыбу следует завернуть в двойной слой фольги. Хорошенько сворачиваем края фольги, чтобы доступа воздуха к рыбе не былу.

Отправляем все в духовку минут на двадцать. Убавляем температуру до 180 градусов в момент закладки.

Сибас в фольгеТуда же отправляем ароматизаторы — ветку розмарина, чуть-чуть апельсинового сока, листок лаврушки. Положить лучше что-то одно.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  5-01-2016, 20:40   Просмотров: 1 487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.