Кухни мира / Европейская кухня – Готовим запеченные нектарины с творогом
Запеченные нектарины могут стать прекрасным дополнением к любому чаепитию. Блюдо наверняка понравиться не только любителям запеченных фруктов, но и тем, кто ценит простые и между тем экзотические рецепты.
Что нужно для готовки? - четыре нектарина; - одна столовая ложка коричневого сахара; - 125 грамм сыра рикотта; - три стебля мяты свежей;
- пол чайной ложки гвоздики молотой; - две чайные ложки цедры лимона.
Как готовиться данное блюдо?
Пополам разрезаем нектарины и вынимаем оттуда косточки.
После этого раскладываем их вверх разрезом на противне или жаропрочном блюде.
Духовка нагревается до 180 градусов.
Перемешиваем с сахаром, цедрой лимона и мятой рикотту.
Выкладываем чайной ложкой данную смесь в каждое из углублений половинок нектарина. Сверху посыпаем гвоздикой молотой.
Ставим все в духовку и запекаем минут шесть. Подаем все горячим к столу. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 12-11-2015, 20:03
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.