Десерты / Мороженое – Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным
Что может быть лучше в жаркое лето, чем приготовленный десерт с холодным мороженным. Благо рецептов десертов с мороженным очень много, остается только выбрать десерт по своему вкусу. Что же понадобиться для приготовления этого вкусного десерта?
- одна столовая ложка сливочного масла; - две столовые ложки коричневого сахара; - четверть стакана темного рома; - шесть персиков;
- по вкусу карамельное мороженное.
Как готовить этот десерт?
1._Разогреваем мангал или гриль.
2._Растапливаем сливочное масло на маленьком огне в сотейнике, снимаем с огня и добавляем ром и коричневый сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Все переливаем в большую миску, добавляем хорошо промытые разрезанные пополам без косточек персики. Хорошо все перемешиваем.
3._Выкладываем персики на гриль, разрезаем вниз стороной и жарим минут пять до корочки. Переворачиваем и готовим минут пять, пока персики не подрумянятся. Смазываем по мере готовки персики сливочно-ромовой массой.
4._Раскладываем все по тарелкам и подаем с мороженным карамельным. Можно все красиво разложить в мороженице, положив персики наверх, чтобы они пускали сок на мороженное.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-06-2015, 21:17
Просмотров: 1 551
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.