» » » Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным
   
Десерты / Мороженое

Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным

Ромовые персики на гриле с карамельным мороженнымЧто может быть лучше в жаркое лето, чем приготовленный десерт с холодным мороженным. Благо рецептов десертов с мороженным очень много, остается только выбрать десерт по своему вкусу. Что же понадобиться для приготовления этого вкусного десерта?

- одна столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки коричневого сахара;
- четверть стакана темного рома;
- шесть персиков;
Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным- по вкусу карамельное мороженное.


Как готовить этот десерт?

1. Разогреваем мангал или гриль.

2. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне в сотейнике, снимаем с огня и добавляем ром и коричневый сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Все переливаем в большую миску, добавляем хорошо промытые разрезанные пополам без косточек персики. Хорошо все перемешиваем.

3. Выкладываем персики на гриль, разрезаем вниз стороной и жарим минут пять до корочки. Переворачиваем и готовим минут пять, пока персики не подрумянятся. Смазываем по мере готовки персики сливочно-ромовой массой.

Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным4. Раскладываем все по тарелкам и подаем с мороженным карамельным. Можно все красиво разложить в мороженице, положив персики наверх, чтобы они пускали сок на мороженное.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-06-2015, 21:17   Просмотров: 581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.