Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим летний пирог с крошкой
Летом такое обилие фруктов и ягод, что просто грех не попробовать приготовить хоть какой-либо летний десерт. Летний пирог с ягодами – прекрасное решение, которое очень понравиться забежавшим в гости подружкам. При всем прочем готовить пирог очень просто и быстро, и с чаем он идет просто на ура.
Что понадобиться? Клубника (400 грамм); Черешня (300 грамм); Черника (250 грамм);
Мелкий сахар (115 грамм); Крахмал (2 столовые ложки) Что нужно для крошки? Мука (170 грамм); Фундук (60 грамм); Масло сливочное (120 грамм); Мелкий сахар (60 грамм).
Как готовить летний пирог?
Духовка разогревается до 200 градусов. Ягоды вымываются и просушиваются. Удаляем из черешни косточки. Перемешиваем все ягоды с крахмалом и сахаром. Все складываем в форму для выпечки.
Фундук и мука помещаются в комбайн. Все рубим в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло нарезанное маленькими кусочками, продолжаем все рубить, пока сместь не станет похожа на хлебные крошки. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
Крошкой посыпаем фрукты и прижимаем лопаткой. Ставим в уже разогретую духовку на пол часика. По мере готовки понижаем температуру градусов на 10 и готовим еще 15 минут.
Подаем все теплым или горячим. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-07-2014, 16:29
Просмотров: 2 288
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.