.
» » » Готовим летний пирог с крошкой
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим летний пирог с крошкой

Готовим летний пирог с крошкойЛетом такое обилие фруктов и ягод, что просто грех не попробовать приготовить хоть какой-либо летний десерт. Летний пирог с ягодами – прекрасное решение, которое очень понравиться забежавшим в гости подружкам. При всем прочем готовить пирог очень просто и быстро, и с чаем он идет просто на ура.

Что понадобиться?
Клубника (400 грамм);
Черешня (300 грамм);
Черника (250 грамм);

Готовим летний пирог с крошкойМелкий сахар (115 грамм);
Крахмал (2 столовые ложки)
Что нужно для крошки?
Мука (170 грамм);
Фундук (60 грамм);
Масло сливочное (120 грамм);
Мелкий сахар (60 грамм).


Как готовить летний пирог?

Духовка разогревается до 200 градусов. Ягоды вымываются и просушиваются. Удаляем из черешни косточки. Перемешиваем все ягоды с крахмалом и сахаром. Все складываем в форму для выпечки.

Готовим летний пирог с крошкой Фундук и мука помещаются в комбайн. Все рубим в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло нарезанное маленькими кусочками, продолжаем все рубить, пока сместь не станет похожа на хлебные крошки. Добавляем сахар и опять перемешиваем.

Крошкой посыпаем фрукты и прижимаем лопаткой. Ставим в уже разогретую духовку на пол часика. По мере готовки понижаем температуру градусов на 10 и готовим еще 15 минут.

Подаем все теплым или горячим.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-07-2014, 16:29   Просмотров: 2 288   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.