.
   
Кухни мира / Восточная кухня

Плов с грибами

Плов с грибамиУ многих хозяек плов является одним из любимых блюд и не зря. Блюдо это сытное и вкусное, его любят как домашние, так и зашедшие в гости друзья. Этот рецепт понравится тому, кто уже не раз готовил плов и хочет попробовать на основе этого блюда что-то новенькое.

Что нужно для готовки?
- 90 грамм растительного масла;
- две морковки;
- 300 грамм пропаренного длиннозернистого риса;
- по вкусу соль;

Плов с грибами- по вкусу молотый черный перец;
- по вкусу специи;
- три головки репчатого лука;
- 400 грамм шампиньонов.


Как готовить плов с грибами?

Рис нужно промыть и залить тепловой водой. Оставляем рис, пока готовится морковка и лук. Лук мелко нарезанный тушится до мягкости. Туда же добавляется на средней терке натертая морковка.

Тонкими пластинками режем грибы. Как морковка станет мягкая, добавляем грибы. Жарим все, пока влага не испариться.

Плов с грибамиВ это время сливаем с риса воду, после этого добавляем его в овощи и жарим 1,5 минуты. Добавляем кипяток – 1,5 литров. Тушим под закрытой 12 минут на маленьком огне, добавляем специи в блюдо и затем тушим еще минут пятнадцать.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  10-11-2015, 18:43   Просмотров: 897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.