У многих хозяек плов является одним из любимых блюд и не зря. Блюдо это сытное и вкусное, его любят как домашние, так и зашедшие в гости друзья. Этот рецепт понравится тому, кто уже не раз готовил плов и хочет попробовать на основе этого блюда что-то новенькое.
Что нужно для готовки? - 90 грамм растительного масла; - две морковки; - 300 грамм пропаренного длиннозернистого риса; - по вкусу соль; - по вкусу молотый черный перец; - по вкусу специи; - три головки репчатого лука; - 400 грамм шампиньонов.
Как готовить плов с грибами?
Рис нужно промыть и залить тепловой водой. Оставляем рис, пока готовится морковка и лук. Лук мелко нарезанный тушится до мягкости. Туда же добавляется на средней терке натертая морковка.
Тонкими пластинками режем грибы. Как морковка станет мягкая, добавляем грибы. Жарим все, пока влага не испариться.
В это время сливаем с риса воду, после этого добавляем его в овощи и жарим 1,5 минуты. Добавляем кипяток – 1,5 литров. Тушим под закрытой 12 минут на маленьком огне, добавляем специи в блюдо и затем тушим еще минут пятнадцать. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 10-11-2015, 18:43
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.