Соусы и приправы –
Какие специи подойдут к плову![]() Сегодня называют две основные традиции в готовке плова: европейскую и азиатскую. В азиатский плов в основном кладут барбарис и зеру, а в европейский — черный перец, разнообразные травы и паприку. Специи же нужно хранить целиком — так дольше будет сохранена свежесть. Некоторые блюда требуют класть целиком специи, в некоторые надо протолочь их, чтобы аромат был лучше. Барбарис в азиатский плов добавляют целым. Также и зера (которую называют еще индийским тмином). В магазине очень широкий ассортимент различного рода приправ. При желании можно купить уже готовую смесь из специй. У каждого из производителей смесь эта будет своей. Перечитайте состав на упаковке. В смесях специй из Европы основными ингредиентами будут паприка, тмин, лук, чеснок, черный перец. По цвету эта смесь будет коричневой, а вкус плова будет не таким, как у азиатского. Какие бы приправы вы не выбрали, отметьте для себя, что хранить их стоит в закрытой банке в сухом месте. |
Добавил Anna 18-10-2013, 01:14
Просмотров: 1 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.