.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Ленивый завтрак

Ленивый завтракЛенивые вареники могут стать прекрасным решением для завтрака. Готовятся они не дольше по времени любой каши, однако в разы вкуснее и интереснее. Подать их можно с любым мармеладом, любым сиропом, сметаной или вареньем. Даже если полить их простым сливочным маслом уже будет вкусно. Что надо для готовки?

- одно куриное яйцо;
- 200 грамм творога;
Ленивый завтрак- 30 грамм муки.


Как готовить блюдо?

Выкладываем в широкую миску творог, туда же добавляем яйцо, муку и по вкусу сахар. Перемешиваем все до однородности. Если масса слишком липкая, чуть-чуть добавляем муку (не более чайной ложки).

Посыпаем стол слегка мукой, выкладываем массу и раскатываем из нее две колбаски с одинаковой толщиной.
Нарезаем все одинаковыми кусочками, при желании кусочки можно скатать в кружки.

Ленивый завтракОпускаем все аккуратно в кипящую воду, варим все до всплытия. Как вареники всплывут, кипятим еще минутку и достаем все шумовкой.

Выкладываем готовые теплые вареники на тарелку и поливаем чем-либо по вкусу. Подаем с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  10-09-2015, 18:54   Просмотров: 1 261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.