.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Домашние оладьи

Домашние оладьиСправедливо отметим, что оладушки у многих являются любимым блюдом, особенно к завтраку с медом, вареньем или просто сметаной с сахаром. При этом получаются оладьи не всегда и не у всех. Попробуем дать рецепт, который может быть полезен.

Что нужно для готовки?

- Одно яйцо;
- пол литра кефира;
- пол стакана сахара;
- два стакана пшеничной муки;
Домашние оладьи- столовая ложка уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка соды.


Как готовить блюдо?

Взбиваем хорошо с сахаром яйцо. Всыпаем муку подливая при этом по чуть-чуть кефира (делается это для того, чтобы не было комочков). Туда же добавляем разрыхлитель, гашеную уксусом соду.

Жарить оладьи следует в большом количестве масла (не во фритюре). Все переворачиваем двумя вилками, обжариваем с другой стороны.

Домашние оладьиСкладываем на широкое блюдо готовые оладьи горкой. Подаем с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, медом или фруктами по вкусу.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  13-08-2015, 16:40   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.