Справедливо отметим, что оладушки у многих являются любимым блюдом, особенно к завтраку с медом, вареньем или просто сметаной с сахаром. При этом получаются оладьи не всегда и не у всех. Попробуем дать рецепт, который может быть полезен.
Что нужно для готовки?
- Одно яйцо; - пол литра кефира; - пол стакана сахара; - два стакана пшеничной муки;
- столовая ложка уксуса; - щепотка соли; - щепотка соды.
Как готовить блюдо?
Взбиваем хорошо с сахаром яйцо. Всыпаем муку подливая при этом по чуть-чуть кефира (делается это для того, чтобы не было комочков). Туда же добавляем разрыхлитель, гашеную уксусом соду.
Жарить оладьи следует в большом количестве масла (не во фритюре). Все переворачиваем двумя вилками, обжариваем с другой стороны.
Складываем на широкое блюдо готовые оладьи горкой. Подаем с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, медом или фруктами по вкусу.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-08-2015, 16:40
Просмотров: 937
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.