.
» » » Готовим драники с грибами
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим драники с грибами

Готовим драники с грибамиДраники – одно из самых любимых и самых народных блюд в Беларуси. Очень много рецептов и, соответственно, модификаций драников, и не случайно. Наверняка у каждой из хозяек это блюдо по достоинству считается одним из коронных. Каждая также наверняка готовит по своему – кто-то с фаршем, а кто-то может и с грибами. Мы поделимся одним из таких рецептов:

- 700 грамм картофеля;
- 300 грамм грибов;
- одна головка репчатого лука;
Готовим драники с грибами- два куриных яйца;
- три столовые ложки муки пшеничной;
- по вкусу перец и соль;
- 500 грамм 20-% сметаны.


Как готовить?

Очищаем картофель и нарезаем его на мелкой терке.

Добавляем по вкусу специи.

Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.

Готовим драники с грибамиСмешиваем с грибами картофель, добавляем в данную массу яйца и муку. Все перемешиваем.

На сковородку добавляем масло и нагреваем его. Выкладываем драники ложкой, обжариваем с двух сторон и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-09-2015, 18:16   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.