Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим драники с грибами
Драники – одно из самых любимых и самых народных блюд в Беларуси. Очень много рецептов и, соответственно, модификаций драников, и не случайно. Наверняка у каждой из хозяек это блюдо по достоинству считается одним из коронных. Каждая также наверняка готовит по своему – кто-то с фаршем, а кто-то может и с грибами. Мы поделимся одним из таких рецептов:
- 700 грамм картофеля; - 300 грамм грибов; - одна головка репчатого лука;
- два куриных яйца; - три столовые ложки муки пшеничной; - по вкусу перец и соль; - 500 грамм 20-% сметаны.
Как готовить?
Очищаем картофель и нарезаем его на мелкой терке.
Добавляем по вкусу специи.
Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.
Смешиваем с грибами картофель, добавляем в данную массу яйца и муку. Все перемешиваем.
На сковородку добавляем масло и нагреваем его. Выкладываем драники ложкой, обжариваем с двух сторон и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 28-09-2015, 18:16
Просмотров: 952
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.